Unsere Lieblingsrezepte für Hundekekse
Apfel-Bäckchen
Zutaten:
150 g Vollkornmehl
150 g grobe Haferflocken
50 g Leinsamen
1 geraspelter Apfel
1 Bio-Ei
1 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl
50 ml Wasser
Zubereitung:
Teig herstellen, die Masse 1/2 cm dick auf Backpapier ausstreichen und in Rauten schneiden. 30 Minuten bei 200 °C backen und nach dem Backen in Stücke brechen.
Thunfisch-Schnecken
Zutaten:
150 g Vollkornmehl
2 EL Speisestärke
50 ml Wasser
1 Dose Thunfisch (180 g)
1 Ei
Zubereitung:
Thunfisch abtropfen lassen - das Öl auffangen und für den Teig beiseite stellen. Dann Tunfisch Ei und 1 EL Speisestärke gut miteinander verrühren. Aus Mehl, 1 EL Speisestärke, Wasser und dem
Thunfischöl einen Teig kneten und diese 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und mit der Thunfischmasse bestreichen. Den Teig zu eine Rolle formen und an den Seiten fest
andrücken. Die Rolle anschließend in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken 40 Minuten bei 160 °C backen.
Kokos-Kugeln
Zutaten:
100 g Mehl
3 EL Olivenöl
100 g Haferkleie
100 g Kokosraspel
1 Ei
50 ml Wasser
1 TL Trockenhefe
Zubereitung:
Den Teig zubereiten, 20 Minuten ruhen lassen und anschließend etwa 3 cm dicke Kugeln daraus formen. Diese dann 40 Minuten bei 150 °C backen und nach 20 Minuten wenden. Nachtrocknen
lassen.
Quarkbällchen
sie sind gesund, und schnell und einfach zubereitet
Zutaten :
170 g Quark
300 g Mehl (bevorzugt Vollkorn)
1-2 Eier (je nach Größe)
5-8 Esslöffel Milch
3-5 Esslöffel Olivenöl (gern auch mit Diestelöl)
50 g Haferflocken
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung der Quark-Bällchen:
Vermischen aller Zutaten nach und nach in einer großen Schüssel, bis eine knetbare Masse entstanden ist. Sollte die Masse trocken sein, kann man gern 1-2 weitere Esslöffel Milch oder Wasser
hinzugeben. Mit einem Teelöffeln kleine Stückchen abstechen und daraus Bällchen formen. Die fertigen Quark- Bällchen werden auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 150 Grad ca. 30
Minuten gebacken. Fertig sind die kleinen Belohnungshappen.
Wenn man die Quarkbällchen kürzer in dem Backofen lässt, kann man damit auch den Kong oder ähnliches befüllen.
Lieblingskekse von Bruni
© Copyright:
Texte, sowie Photos dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt! Das Vervielfältigen,
die Speicherung auf Datenträger und das Veröffentlichen wird hiermit ausdrücklich untersagt!
© Copyright unterliegt dem Besitzer dieser Seite !
Distanzerklärung:
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distansiert. Ich habe auf meiner Homepage Links zu anderen Seiten im Internet gelegt.Für all diese Links gilt: Ich möchte ausdrücklich betonen, dass ich keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten habe. Deshalb distanziere ich mich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage. Diese Erklärung gilt für alle auf meine Homepage angebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die Banner und Links führen.